Ты

Тим Хоффман
Над промерзшей башкой вакханалия звезд.
Мои мысли упрямо идут под откос.

Лишь сверкнет на секунду в вагонном стекле,
Словно трещина, мысль о далекой тебе.

И напомнит, что я – безнадежный дурак,
Ты – моя теорема,
необъяснимая, как…

Как хаос Феба,
Как упорядоченность Канта,
Как звездное небо,
Как извлечение дискриминанта,

Словно взгляд пса
и улыбка волчья,
как безгрешность расстрела,
как бессмысленность смысла,
Как партизан,
многозвездной ночью
пускающий под откос все мои мысли.