Налоги, как смерть

Валерий Четверкин
Налоги, как смерть, неизбежность процесса,
Гарантия наших «безоблачных» лет,
Хранители благ, и защита от стресса,
Барьер социальный, последствиям бед.

Но горе - кубышка, сама – искушение,
И тянет магнитом, запретность плода,
И мир был укрыт, пеленой преступления,
И силой закона, «как с гуся вода».

Одни наполняют кубышку богатством,
Другие, без счета, расходуют их,
Одни, трудовым, называются братством,
Другие – «герои», свершений благих.

Налоги и смерть, как упряжка в подводе,
На длинном пути, бесконечных времен,
Зовут катастрофой, их в нашем народе,
И каждый из нас, катастрофой клеймен.