Синь небесная дарена Богом...

Анатолий Решетников 2
Синь небесная дарена Богом,
Облака серебрятся вдали,
А чуть дальше, на взгорье высоком,
Кони рыжие мчат в ковыли.

В небо солнце восходит исправно,
Согревая собою весь мир –
На заброшенных домиках ставни,
И какой-нибудь местный трактир.

Согревает собою – богатых,
Разных нищих, бродячий народ;
Позабытых родными когда-то –
Без вины виноватых сирот.

И спешащих в церковку молиться,
И забывших дороженьку к ней...
Мне бы тоже с тропинки не сбиться
В суетливости жизни моей.

8.10.2000