Обо всём по чуть-чуть

Виктор Гусев 2
-Природа!
   Как это прекрасно,
Река ли-
        Озеро-
            Иль пруд,
Шелест травы-
       И ветер Счастья,
Вновь манят-
        И меня зовут.

Вновь соберу-
          Рюкзак и лодку,
Отброшу в сторону дела,
Уйду по воле в самоходку,
Любой погоде-
            Рад всегда.

Я отключусь от всего Мира-
          Оставив дома телефон,
На сутки целые Кумиром-
            Мне станет поднебесный свод.

Зеркальных вод-
          глубин зовущих,
В меня вселяется Азарт,
На спиннинг вновь-
        Словлю я щучку,
И подзавялю на углях.

А после заварю я чая-
      Добавлю мяты и лимон,
В табачном дыме замечтаюсь-
        Услышав колокольный звон.

Мне ветер вольный-
           Лечит раны,
От не сложившейся Судьбы,
Перегребу свои изъяны-
        И жить начну с новой строки.

Закат!-
   Опять ты ярко алый,
Знать завтра-
        Вновь нас ждёт жара,
Вернусь домой-
         Под утро пьяный,
Но не от хмеля и вина.

А мысли-
       Словно чьи-то чары,
Ни как покоя не дают,
Вновь позвоню к обеду маме,
И ей всё снова расскажу.

Мы вспомним с нею-
      Как я в прошлом,
В хмельном угаре-
           Был не прав,
Всех отговорок-
             Скрытых ложью,
Надеюсь ты простишь мне-
                Мам!

Не думал я-
          Что так всё будет,
Что в новом Мире-
          Путь найду,
Силой стиха-
         Откроюсь людям,
И через сцену я пройду.

С годами многое я понял-
       Что много в Жизни потерял,
Вернуть бы то-
            Что Бар тот отнял,
Когда на деньги я играл.

Всё!-
  Хватит!-впрочем об ошибках,
Их всё равно не перечесть,
И к завершению сей мысли-
Я вот-что всем хочу прочесть.

      ...-Не будьте слабостью тщеславны,
          И не меняйте колеи,
          В пути зализывая раны-
                До цели сможете дойти.....