8исок - Гурд

Сергей Висок
Друг!
Друг, отправляйся на покой!
Друг, старайся быть!
Друг, думай головой!
Друг, придумывай новый мешочек света!
Друг, выбирай!
Друг, говно смывай!
Друг, поделись добротой!
Друг, проснись в поту!
Друг, забудь всё прожитое!
Друг, разбей в себе себя!
Друг, покорми меня с ложки!
Друг, следи за руками незнакомцев!
Друг, ломай лавки!
Друг, вбегай в её арку!
Друг, не жалей жертв!
Друг, режь вены!
Друг, целуй ржавчину образов!
Друг, будь смелым!
Друг, не смотри ничего, не слушай!
Друг, будь хуже!
Друг, не ходи в штанах узких там, где кружит!
Друг, пей стужу!
Друг, не употребляй!
Друг, издавай лай!
Друг, не кроши хлеб над небом!
Друг, спи крепко!
Друг, познай точки вольноты!
Друг, надейся на себя!
Друг, стучи в виски!
Друг, пой под звук дождя!
Друг, стой рядом!
Друг, пропади!
Друг, пытайся!
Друг, старайся!
Друг, злись!
Друг, не ведись!
Друг, стань врагом!

Друг, вернись из врагов в друзья!

2011.