Не печалься, мой друг, не печалься...

Анатолий Решетников 2
Не печалься, мой друг, не печалься.
Благодатной весенней порой
Ты услышишь, как Господа хвалит
Всякий птах средь листвы молодой.

И травинка, что к солнышку тянется,
И, родившись, кленовый листок.
И речушка, извечная странница,
И под склоном горы родничок.

Не печалься, мой друг... Только с Богом
Можно, к счастью, однажды прозреть.
Ведь недаром Господь шёл дорогой
На Голгофу – за нас умереть.

Не печалься! Пусть вера святая,
Как родник под Святою горой,
Покаяньем тебя напояет.
Не печалься! Ты – с Богом. Живой…

22.04.2001