Подруги

Гала Раданова
Запорошило, замело. В городе темно.
Фонари устало свет включили вновь.
В город живых заползает сумеречная тень.
Ожили замерзшие скамейки и столбы,
Деревья, тротуары и мосты.
Таинственна немая красота.
Движения ее то - плавны, то  резки.
Тень разговаривает с тенью у ворот.
Их шепот понимает только кот.
Он затаился, слыша приближение Тьмы.
Ее шаги пустыни и глухи.
Тьма проникает в каждый уголок,
Без приглашенья входит в дом любой.
Ее подруга, тенью промелькнув,
Безжалостно, не принимая возражений,
Остаток жизни человека заберет.
И под покровом Тьмы с улыбкою уйдет.
Так, собирая жатву в городе людей,
Подруги Тьма и Смерть, великую верша работу,
Ожидают солнечных лучей,
Чтоб передать ключи от города Заре.
И утром будет меньше в городе людей…
Заря печалиться не станет, нет.
Она сочтет количество рожденных в ночь детей.
Наступит равновесие. Наступит новый день.