Купола церквей

Роман Романов 9
Купола церквей большие
Нашей Родины прекрасной!
Разбрелись вы по России,
По стране огромной, властной.

Вы стоите на пригорках,
Возвышаетесь повсюду.
Вы, как будто великаны,
А деревни - лилипуты.

Купола церквей! Вы святы!
Все исходит в вас от бога,
И кресты все - ваши братья,
А могилы - ваши сестры.

Вы стоите неподвижно
И стоите вы упрямо.
Голос совести у вас...
И звучит он гордо, свято.