Просто так

Наталия Октябрёва
Я исповедей не пишу,
В стихах я душу не изливаю,
А, чтоб картину нарисовать:
Слова - словечки подбираю.

Мой стих - не животворная вода,
Чтоб страстный путник пил её взахлёб.
И я не сею семена,
Мои стихи мне не приносят хлеб.

Ночною выпью не летаю
И не предсказываю судьбы,
На друзей - врагов людей не разделяю.
Да, что - люди. Не они хозяева Земли.