Посох

Анатолий Решетников 2
Тебя я славлю за Любовь
И Милосердие, мой Отче,
За то, что скорбь вручил мне вновь,
Смысл жизни обозначив чётче.

Душа средь суеты земной
Небесной радости желает.
Молясь усердней в час любой,
Тебя, мой Отче, прославляет.

Как посох — скорбь. Лишь с ним душа
Увидит свет в конце тоннеля.
Ничем уж больше не греша,
Воскреснет вместе с нею тело.

16.04.2000