Облаков фарфоровых осколки...

Валерий Амелин
             ***
Облаков фарфоровых осколки
Разлетаются по синеве.
Ветер треплет хвойные иголки -
Лес шумит. Тревожно в феврале...

    Всё, что было цельным и единым,-
    Фрагментарно, суетно, вразброд.
    Философий сытых поединок,
    Аргументов хитрый разворот;

Ложь и умолчание, как принцип,
И чиновник - вор, но патриот,
Уличная шавка - оппозиция,
Радостно-растерянный народ.

    Где же равенство, свобода, братство!
    Где же справедливость, где права!..
    Нищета,нажива,святотатство...
    Сеет семя сорная трава.
      --------------------
          ------------