А на входе - вахтерша ругается и брюзжит...

Алена Васильченко
...А на входе - вахтерша ругается и брюзжит.
По периметру дождь натянул грозовую тучу.
А в палате больничной ребёнок один лежит,
и рисует себя в альбоме дешёвой ручкой.
И, запутавшись в проводе, часто рука дрожит,
и рисунок кривой получется синей пастой.
А внизу, на полях, жирным шрифтом по буквам: "Ж и т ь".
И поставлена точка большою потёкшей кляксой.
А по стеклам - вода водопадом сплошным скользит.
И на поиски жизни пустили кругом экспрессы.
Он рисует себя, и надежда в глазах сквозит.

А у нас, дураков, - поиск счастья сквозь степень стресса..