Перелетная птица

Татьяна Сытина
До боли знакомые лица,
С небес, словно слезы, вода,
Я,  как перелетная птица,
Сквозь годы вернулась сюда.

Пройдусь по пустым переулкам,
Где юность бродила моя,
Услышу знакомые звуки,
Весеннюю песнь соловья.

Черемухи запах пьянящий,
Скамейка на старом дворе..
И вкус эскимо настоящий,
Что нравился так детворе...

Так память листает страницы:
Что после случилось и до...
Ну что, перелетная птица,
Вернешься в родное гнездо?