Я однажды тихо постарею...

Людмила Ветрова
Я однажды тихо постарею,
В час, когда опять придет зима,
Может быть, я сделаюсь мудрее,
Или, может быть, сойду с ума.
Пусть тогда в подземном переходе
Музыканты мне сыграют блюз,
Я назло безжалостной природе
В одиноком танце закружусь
И на зависть уличным торговкам
Старый плед за доллары продам,
По вокзальным грязным остановкам
Раздарю всю выручку бомжам,
Воробьям насыплю хлебных крошек
И в тени, за мусорным бачком
Соберу голодных серых кошек,
Накормлю их теплым молочком.
Обступив меня толпою шумной,
Станут люди охать и вздыхать,
Называть старухой полоумной
И судьбой моей детей пугать.
Только я их слову не поверю
И конечно не сойду с ума,
Я всего лишь сделаюсь мудрее
В час, когда опять придет зима.