Я не отдам тебя...

Рита-Марго
Поджавши ноги и забившись в уголок,
Прислушивалась к трели телефона...
Как будто маленький, заброшенный щенок,
Оставленный хозяином у дома...

Слеза дрожала лихорадочно в глазах,
Ей так хотелось в голос разрыдаться...
Душа над пропастью стояла в двух шагах -
Бескрылая, готовая сорваться...

Картинки прошлого лелея и любя,
Звала его не голосом, а сердцем...
Признанья в закоулках памяти  храня
- Люблю, вернусь, дождись, мы будем вместе!

Стук двери о косяк взрывает тишину,
Прижав к себе, целует руки, плечи...
- Я не отдам тебя, ты слышишь, никому!
Луна взошла, благославляя  встречу...