Откуда эти щепки

Виктор Гунн
Откуда эти щепки,
Рваньё канатов, платы парусов,
Душ неприкаянных мятущиеся слепки,
Прикованные пеной облаков?
"Спасите наши души!"--
Вещают птицы, помощь не идёт,
Лежит корабль на дне полуразрушен,
И ловит стон песчинок эхолот.
Их имена разбросаны по картам,
Их имена героям всех времён.
Гудит маяк, и, облачившись в ночи бархат,
Святой Никола правит звон.