Импровизация

Бурдин Дмитрий
Импровизировать дано .
Дано не каждому , но все же
Попробовать лишь стоит раз ,
А позже можно не тревожить.

Есть те кто всё зубрит насквозь,
Есть те кто просто так отходят.
Везение? А вовсе нет .
Талант доставшийся по крови.

Пусть не всегда все в стиль один ,
Бывает даже пусть не в тему .
Достойно нужно принимать ,
Решение своей проблемы .

А в прочем разница лишь в том .
Одни готовятся волнуясь ,
Другие нервы берегут
С проблемой тут же разминуясь.

И зря возможности терять ,
Готовиться , таить надежды .
Считаю это не к чему
Возможно просто я невежда.

Но проще нужно видить мир ,
Прощать , встречать и улыбаться .
Жизнь коротка и этот стих.
Поможет в мыслях разобраться...