Цветы весны

Леонид Цунаев
         

          Подснежник.
Зелёной стрелкой-
пробил снега...
Нежной короной-
стал зиму пугать...

Прегрело солнце!
Звенит...Течёт...
"Мама!Смотри-ка,
подснежник цветёт!.."


            Фиалка.
На лесной полянке,и
где ещё снежок,
лиловеет ясный,
маленький глазок...

Беззащитный,чистый,
трепетный,немой...
На опрелых листьях-
звёздочкой живой!

Я нагнулся...Робко
выгреб листья палкой.
Добрый день принцесса!
Добрый день фиалка!


   
             Пролески.
Позабудем ссоры!..
Скуку и тоску...
Синие озёра
в мартовском лесу.
Синие озёра...
Синяя слеза...
Отчего-то синие
у тебя глаза!
Синь внизу,и сверху...
Запахи дождя...
Хочешь плакать-смейся!
Плача погодя.



             Баранчики.
Жёлто-жёлтые овечки!..
И куда не кинешь взор-
жёлтым крашен,и расцвечен,
каждый холм и косогор...

О,цветущие отары!
О,краса земли моей!
Каждый новый год,как старый,
разапрелившихся дней!..