Омут

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/addrec.html?2013/06/29/2658



      Дно

               Алекс Же



Тупо лето жарит спину,
развалилось на куски,
то возникну я, то сгину,
то впивается москит

дум тягучих (нафик надо?),
в воду, в воду, хорошо!
Но вокруг меня рулады:
денег, денег ты нашел?

Выковыривать остатки
смысла жизни нелегко,
если нет его в осадке,
и мечта одна: покой.

И на кой мне это лето,
если радости на грош?
Хоть одетым, хоть раздетым
всё одно, ко дну идёшь.
.


    Омут.

То врублюсь я, то отъеду
От жары башка кипит,
Продержаться б до обеда,
Если не зажрет москит.

Мне бы в воду, там я знаю
Будет очень хорошо,
Но девчата не пускают,
Чтоб им денег я нашел.

Потерял я смысл в житухе,
В холодок бы, на покой,
Пристают опять "марухи",
Мне в жару они на кой?

Мне уже до "фени" лето,
Где б найти хоть медный грош,
А без денег и раздетым
Все равно ко дну пойдешь!