Пушкинская

Ева Смородина -Фиолетова
Свой снимок 2008 года назвала «Не наезжайте на Пушкина!» В настоящее время рекламный щит «Вольво» снят с фасада.
-------
«Пушкинская, она же СтрастнАя» - иронические стихи

Брёл я по Страстному в сторону метро.
Всё вокруг знакомо, да что-то тут не то.
Вот Пушкин мне навстречу - вроде бы из бронзы,
только у Сергеича вид довольно грозный.

Что за жуткий жанр, как бежать отсель?
Как бы Александр не вызвал на дуэль!
Но улыбаюсь мило на это волшебство -
и поспешно мимо промчалось Наше Всё.

Тут мне стало грустно, что Им не узнан я.
Очевидно, Муза Поэта позвала!
И умчался Гений в новые края -
Чудное Мгновенье проворонил я.

...Выданы мне справки лечащим врачом,
в них я всё про страхи и фобии прочёл.
Да, был недуг коварен, но я «вполне здоров»! -
и снова по бульвару побродить готов.

29 июня 2013 в 3 часа.
-----------
P.S. В наши дни собираются то памятник Пушкину опять передвинуть, то реки вспять повернуть! Протестую!
S.S. 1 февраля 2017 узнала, что в народе памятник Пушкину сокращённо называют «ПамПуш».