Простые пожелания

Виктория Савельева 7
Обиды все отбросьте -
Без них-то жизнь светлей!
Пусть к вам приходит в гости
Не злобный Бармалей,
А ласковая фея,
Что дарит чудеса!
Смотрите веселее,
Чтоб лучики в глазах
Всем сразу говорили,
Что вы же оптимист
И вовсе не грустили,
Когда уставший лист
Сорвался тихо с ветки,
Хоть лето надворе,-
Частенько так кокетки
Решают, поскорей
Всё лишнее отбросив,
Нежней, моложе стать.
Немало есть вопросов,
Что снова и опять
Волнуют, беспокоят
Настойчиво весьма,
Но с ними вряд ли стоит
Возиться: кутерьма
Всегда разнообразна
И, словно бы магнит,
Всё то, что в ней неясно,
Особенно манит!
Порою жить непросто,
Да горе не беда -
Пусть к вам приходит в гости
Одна лишь доброта!