Малиновые сны

Павел Еготинцев
Ну и как... малиновые сны..?
Опиши мне их в своей тетрадке, -
Я приснился..? Значит, все в порядке,
Ждать уже не долго до весны.

Я не говорю о той весне,
Что пестрит под солнышком цветами -
Сердцем прикоснувшись и устами,
Песню ты споешь когда-то мне...

Может, не сейчас... среди зимы
Слух согреет радостное пенье,
Ты напишешь мне стихотворенье,
Я - ответ, и рассмеемся мы..!

Только почему-то стороной
Ты проходишь, радостно мечтая,
И стихи любовные читая,
Что - увы..! - написаны не мной...

Я, увидев свет в твоем окне,
Встречи с неизвестным избегаю,
Неприятно... потому, что знаю -
Пишешь ты стихи свои не мне...

Ну и что?! - давно уже терплю,
Что к нему спешишь, как на работу,
Подавляя нервную зевоту...

А вот я одну тебя люблю...