от неба - к небу -

Лариса Ладенко
1
великие ушли, и земля стонет - живой воды! - любви! -
артерий сонных перенапряг - удушье - вдох-не-выдох
- теряем самых лучших - не из виду, а будто б навсегда -
здесь нет живого ... и мёртвая вода вокруг
и снова - ни слова о былом! - прости! прости нас! -
пусть разразится гром - душой на вынос -
пусть ливни захлестнут - не плетью - плотью!
- небесной влаги прут - кровавым потом

из Гефсиманий - слог - свершилось?! - если б ...
не оставляй нас, Бог, на полу-песне!
не отводи глаза, смотри! - мы плачем
- о, если бы гроза, а не иначе ...


2
явленья твоего во снах тревожных
- пустыни огневой - из невозможных
- воды! воды нам дай! живой и вечной! -
весёлый самурай - за всех беспечных
- солдатик, воин, друг, товарищ-совесть -
редеет верных круг - к финалу повесть -

от неба - к небу - в соль земных печалей
- любви заветной боль - иной не чаем!
в разлуке - сердце, плачь! - истаем в слёзном
- ночного неба плат черней в межзвёздном -
не поздно никогда простить - проститься …
- ещё одна звезда - дух-голубицей


26-29.06.13