Светотень. Земной Фактор

Владимир Странник1
Стр.-33-.

СВЕТОТЕНЬ.
Светотень  связует  Полюса,
Противоположностей  узоры.
Светотени  снежной  полоса  –
Примирила  впадины  и  горы...
Пламя,  Воду,  Бытиё  и  Смерть
Примиряя,  рушит  их  границы...
И  Обменом  Вечным  Светотень
Жизни  переполнила  Страницы…
Потому  Космическая  Мощь  –
Всеедина  в  Сферах  Светотени...
В  новый  день  перетекает  ночь  –
По  границе  наших  представлений.
Светотенью  Радостный  Рассвет 
Подарил  Энергий  Утверждение.
Тьма  её  рождает  или  Свет?  –
Не  имеет  главного  значения.
Светотень  связует  Полюса  –
И  людей  с  Планетой  Голубой.
Светотени  Звёздной  полоса  –
Навсегда  сливается  с  Судьбой.

ЗЕМНОЙ  ФАКТОР.
Творчество  Магнита  Мироздания
Проявилось  Волей  Без-предельною
Высшего  Над-Мирного  Сознания,  –
Мыслящего  Вечную  Вселенную.
Утверждает  Волею  Космической
Высшее  Над-Мирное  Сознание  –
Векторы  Энергии...  Психической
И  Спиралей  Звёздных  Мироздания.
Волей,  Устремлённая  Единою,  –
Обладает  Сущность  Со-Творения  –
Мощью  Необъятной  и  Незримою,  –
И  непредставимой  для  сравнения.
Только  и  со  Сферой  Необъятности
Фактор  человеческий  сравним...
В  Космосе  Большие  Неприятности,  –
Связанные  с  Фактором  Земным…
Творчество  Магнита  Мироздания
Проявилось  Волей  Без-предельною
Высшего  Над-Мирного  Сознания,  –
Мыслящего  Вечную  Вселенную...

 
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012609180