Мы разные по времени и срокам. М. А. Кузьмину

Владимир Сафонов
               Мы разные по времени и срокам...

Временами он на грани полной нищеты,
продаёт книги,иконы,картины друзей,
собственные рукописи:"Мы всё продаём,
всем должаем,/скоро у нас ничего не останется..."
"Только бы твёрдости Бог послал."
          "Что бедны мы?Это не новость.
             Какое же у воробьёв имение?
             Занялись замечательной торговлей:
            всё продаём и ничего не покупаем."
                М.А.Кузьмин.
Умер в больнице,1 марта 1936 года.
Похоронен на Волковском кладбище.

                ***
Прости мой грустный  взор,
блуждающий по строчкам,
Прости тяжёлый вздох и боль седой души...
Мы разные по времени и срокам,
но у одной межи.Но у одной межи...

Жизнь оттеняет солнечные грани
и сводит стих к раздумьям и молитве,
и песня мимолётно сердце ранит,
стрелой нечаянной
  в давно затихшей битве.

Российская судьба
 не может быть без грусти,
так нужно небесам,там знают почему.
Талант,коль есть, прильнёт и не отпустит,
что сердцу дано знать,то не дано уму.

Чему же научил и что ты мне оставил?
Смиренью пред судьбой и смерти небоЯзнь,
и радость очага,где бедность повидали...

Век не забыл тебя и не прославил,
как дождь в грозу обида собралась...-
Но всё ж из рук твоих волнующие дали...