Прощание

Эмилия Бернард
                М.   
И Вы уйдёте , как уходит всё:
Вокзалы, города и люди.
Не прячьте в сумерки своё лицо:
Пусть будет каменным, но злым не будет.

И этот взгляд таких хотящих глаз
Не уносите в исподлобья робко,
Ведь не наступит огненный тот час.
Всё решено. Мы расстаёмся  . Зорька

Нас не застигнет в лабиринтах сна,
Не перейдем опасного порога…
Так улыбнитесь – наша ночь ясна,
И я Вам молвлю:"Скатертью дорога!"

Всё то, что между нами, - сбережём,
О том, что не было, жалеть не будем.
На память души нежно обожжем
И никогда друг друга не забудем.