Я прошу, не топите котят

Лена Андрианова
Я прошу, не топите котят,
Не губите невинные души,
Ведь вина вас отравит, как яд.
Их убийство аборта похуже.

Вы, чужих обрекая детей
На предсмертные страшные муки,
Пожалели бы их матерей,
Что так трепетно трутся о руки.

В тех кошачьих усталых глазах
Вы мольбу не рассмотрите, может,
Не увидите горечь и страх –
Им предчувствие сердце тревожит.

Кошки всё понимают, увы,
Малышей обнимая покрепче.
Они верили людям. А вы
Их погубите. Станет вам легче?

Отнесете тельца в старый сад,
Закопаете в землю сырую,
Отрывая от мертвых котят
Мать несчастную, еле живую.

Она горько проплачет всю ночь,
Были дети – и вот, больше нету.
Чтоб звериному горю помочь,
Отдадите ей даже котлету.

Но уйдет, не взглянув на еду,
Собирая последние силы,
Пролежит долго-долго в саду
У зарытой кошачьей могилы.

А потом будет так же любить,
Вас, убийц, безоглядно и верно.
Только как же вы будете жить
И смотреть ей в глаза ежедневно?