По образу и подобию

Светлана Леснова
Островерхи  шатровые  храмы,
Словно  тёмные ели стоят.
Силуэтами  схожи   недаром,-
Север  строгостью  духа и свят.

На равнинах  холмистых  округлы
И приметные  издалека
Купола  и   кудрявые  купы
Устремляются   под  облака.

Повторяя  природные  формы
Тех  краев,  где поставлены  встарь 
Мастерами,   
красой  рукотворной
Храмы   божим  твореньям  подстать.

Картина Константин Коровин