Сама с собою на ножах...

Лариса Лорнет
Сама с собою на ножах
и в омуте нравоучений,
что вынесешь, моя душа,
с чистилища самосожжений?
Гремит, вещает благом весть.
И спущен занавес, как знамя.
Мерцает кремнием отвес
и молнии сверкает пламя.

Кощунствие - любовь к земле?
Кощунствие - под небо очи?
Не ты стояла во поле?
Не ты вымаливала ночи?