Смеётся подсолнух

Любовь Бычкова 2
Облака поплыли караванами
Солнца луч спрятан травами
И смеётся подсолнух прямой,
Поворачивая головой

В поле вызрела рожь – череда
По просёлку скачет жара
Что стареешь, седой ковыль
По степи плывёшь, как клин

Как,  душа, видно в прятки ушла
Нахлобучила песню сосна
Пой, душа, я тебя научу
И с тобою песню спою

Сыпь здоровье золото – хлеб
По проезжей поляне, согрев
И сердечную молоть полей
Унесу в небеса вместе с ней

Не сердитесь, злые ветры
Ураганами нынче, что шли
Душно в небе стало ветрам
По – шальному дуют всё нам