Ночь грустит

Раиса Манухина
Дождь идет, и гроза… Плачет темная ночь.
Вся в слезах моя славная улица.
Не рыдай, не грусти, прогони горечь прочь.
Лето ведь, не пристало нам хмуриться.

Что за боль у тебя? Почему так грустишь?
Отчего ты, родная, печалишься?
Боль, обиду забудь, от себя отпусти.
Не всегда в жизни все получается.

Слезы градом… сдержать их не в силах, ну, что ж…
Так бывает порою со многими…
Вдруг нахлынет внезапно гроза или дождь…
И идешь сякось-накось дорогами.

А потом снова солнце… и радость – на взлет!
И душа, как и ночь, улыбаются…
Грусть пройдет, не печалься, и дождик пройдет.
Верь, мечты и у ночи сбываются…