Цветок

Марина Суханова -Тигра
Он выбрался из семечка у прУда,
Чтоб любоваться радугой воды.
Камней с песками -- насыпная груда,
Явились почвой. И, взросли цветы…

Не долог миг приобретённой формы,
Но явственно мгновенье на ветру.
Возможно, он кому-то станет кормом,
Взрастив нектар, раскрывшись по утру.

Он так же щедр, как солнце  в поднебесье,
И молчалив,  как мудрость на устах,
Красив, как Будда, полный благочестья,
И скромен,  как улыбка в образах.

Не рви его, что бы сосуд украсить,
Укрась кувшин  отказом от мечты,
Наполни тем, что мудрость обозначит,
И вырастут волшебные  цветы.