***

Вероника Ромашкина
             Ах, Боже мой, когда, какой дорогой
             Вся жизнь прошла, оставив только росы
             Воспоминаний. Память недотрогой
             Упала под ноги, как срезанные розы.

             Клубилась юность утренним туманом.
             Да было ль это, право, я не знаю...
             Теперь, на удивленье графоманам,
             Совсем не то о ней я вспоминаю.

             Любовь осталась где-то за горами.
             Кого любила я, меня уже не знают.
             Усталость с равнодушьем, под парами,
             Давно готовые к отправке, ожидают.

             Летали ветры встречу, овевая
             Друзей моих восторженные лица.
             Увидеть их я даже не мечтаю...
             Конец. И перевёрнута страница!

             И всё-таки порою сердце просит
             Каких-то небывалых впечатлений,
             Хотя само давно уж не выносит
             Ни ритма страсти и ни яда сожалений...


                *******

                Отклик

                Устало сердце. Вместо пульса - встряска.
                То боль, то горечь бликами мерцают.
                Так пусть живет, не зная чуждой страсти:
                В японском стиле. В ритме созерцаний...


                Елена Пономарева 11   04.05.2018


                *******


                Бросаем прошлое в котомку,
                А котомку бросаем на спину...
                И не видим, но всё-таки помним
                Ту, ушедшую, жизнь-стремнину...

                Светлана Чернокожих     27.09.2018


                *******


                Любовь за горами,
                Частичкою - с нами,
                Жаль, юность умчалась,
                Любовь там встречалась.
                А время замкнулось,
                От нас отвернулось,
                Но все согласятся,
                Что страсти, всё ж, снятся...

                Николай Вершинин 2   08.11.2020


                *******