Эх, деревня

Ольга Гугнина
Эх, деревня, четыре дома,
да два тополя средь степи.
ветер  в стенах бродил знакомых,
всё пытался живых найти.

в битых окнах зияли раны,
а когда-то звенел рассвет.
и ложились вздремнуть туманы
на сады, но их больше нет.

нет давно васильков с  пшеницей,
будто выцвела неба синь.
тополям суматоха снится,
но тревожит одна лишь пыль.

по дорогам давно забытым,
не бродить теперь,  не бежать.
дом с невиданной раньше прытью
словно вышел меня встречать.