Снова ночь...

Смирнов Александр Петрович
Снова ночь ты не даёшь мне сна...
Ты скажи, чем грешен пред тобою?!
Может это полная луна
Заполняет своим светом мою волю?..
Или жар и духота июня
Давит грудь и не даёт уснуть?..
Сигарета тлеет... вновь курю я
Запивая горьким чаем муть...

И под жёлтое миганье светофора,
Под часы, считающие жизнь...
На листок ложатся строчки вздора,
Чтобы как-то эту ночь убить...