Вечерами

Виктор Ратьковский
Ах, этот мягкий шелест вечерами,
когда едва заметный свежий бриз,
с водою вместе тело нам ласкает,
дурманит запах, как люблю я тишь.

Последний луч, и темнота застала.
В дали на побережье огоньки.
И мы бредём в душистом покрывале,
так чувствуя дрожание руки.

Брести вдвоём  в могиле южной ночи,
Где пальцы скроются, лишь руку протяни,
И вдруг сверкнёт надежды средоточие,
Ну, неужели вы подумали: Париж?

Прибрежное кафе, как светлячок,
Кораблик среди странной светотени,
Где колокольчик нас прикрыл, как колпачок,
От звёзд, чтоб на друг друга мы глядели.

Вода и лунный свет, манящий за собою,
глаза закрой, и стул, где ты сидишь,
уже корабль в том вечернем море,
бегущий к острову зелёных острых крыш.

И всё дано, и большего не надо,
Из призрачных обманчивых даров,
Кто будет отрицать, что женщина- отрада,
И, если ты мужчина- будь готов!