Вынужденная разлука

Музаффар Хайдаров 2
За мною осталась граница:
Наш поезд её пересёк.
Со всеми успел я проститься -
С Отчизной проститься не смог!

В вагоне совсем не безлюдно.
А тут ещё - сердце моё!
На Родине было мне трудно.
Ещё мне трудней без неё!

Казалось: заботы сумеют
В груди эту боль утопить...
Но, к счастью, они не умеют
Несчастье такое творить!