***

Ада Бернатоните
Нет
шар земной не лопнул и не треснул
и время ни на миг не повернуло вспять
мне просто показался интересен
точеный профиль
глаз раскосых вязь
и томный взгляд
и боль души
на дне бокала
где виски водка что-то там еще
и голос
как прощальный крик вокзала
с последним поездом
уехавшим не в срок
не в час любви
и не в секунду смерти
и не в момент тоски
по всем оставленным вчера
и год назад
тот самый взгляд
доставил весть мне
о встречи
состоявшейся сейчас