***

Ада Бернатоните
перемотать пленку
восстановить кадры
прощальными стонами
заполнить зал
и белыми пятнами
и полутонами
там бродят тени
былых отрав
и поражений
и умилений
изъеден молью
твой кринолин
улыбок блики
истошны крики
и пусто в зале
и ты один
легко ладони прикосновение
нежен прощания поцелуй
чист и невинен
изгиб предательств
слова излишни
ты вновь простыл
кашляют нервы
слезятся губы
слова сопливят
в крови бардак
прийти и страстно
перемотать пленку
не говори лишнее
ведь все пустяк.