Летний день

Пётр Исаченков 2
День летний славится  всегда
Жарою;
А моря синего  страда-
Волною.
Любит лето зелёный  свой
Наряд;
Звёзд  ночью  над  головою
Парад.
Замолкают в полдень травы,
Птицы;
Только слышны ради  славы
Небылицы.
Молит, просит  всё  живое
Влаги;
И белые поднимает, ноя,
Флаги.
Грома, молний  оваций
Ответ.
Душистый  лип и  акаций
Цвет.
Спешат расти и созреть
Плоды,
Чтобы всех  спасти  успеть
От беды.  29. 06. 2013 г.