мешает мне способность говорить

Молодой Старик
Мешает мне способность говорить
Но, чаще - чувства разуму мешают
Устал я трезвым быть и надоело пить
Рвёт уши тишина и когда лают

О, если бы нам попросить у Бога...
Чуть-чуть нас всех, но видоизменить
Чтоб стал увереннее хлипкий недотрога
И заяц мог с волками ночью выть

Но "если" не бывает. Мы не в сказке
И всё Творцом не просто так дано
В Сибири, Уругвае, на Аляске
Нам всем понять его не суждено

Давайте будем говорить как прежде
Но с верой, чувством, паузу приняв
Чтобы сказав, в стремительной надежде
Мы жить могли, себя не потеряв