Тётушка ночка в тёмной сорочке

Наши Друзья
Елена Невесёлая

Тётушка Ночка
В тёмной сорочке
Сыра головку
Несла, не спеша.

Мышка-воришка
В серой манишке
Тихо сидела
В тени камыша.

Вот и подножка!
Сыр –
На дорожку
Вниз покатился
И тут же исчез!

Мышка-плутовка
Лапками ловко
Катит в кладовку
Деликатес.

В норку-кладовку
Сырной головке,
Как ни старайся,
Ужом не пролезть.

Мышка смеётся:
- Значит, придётся
Сыр без зазрения совести
Съесть!

…Сыра кусочек,
Что с ноготочек,
Тётушка Ночка
Нашла под кустом.

Мышка-толстушка –
Пузо – подушка –
Рядом лежала,
Прикрывшись хвостом.

Хр-р-р…

Копия рисунка – Светланы Швабе