Дачные зарисовки. Май

Ис Читаю Любимое
Воскресенье. Вечер. Весеннюю деревню покидает суета земельно-посевных  работ.  Такое впечатление, что в мире людей затихает вселенская возня.  Умолкают  моторы культиваторов и триммеров, тщетно пытавшиеся в течение дня замаскироваться шумом теплого ветра,  уходит запах субботних костров и шашлыков, прекращается шевеление погружаемой на борт автомобиля поклажи… Последние аккорды – металлический лязг   закрываемых ворот,  удар засова об ограничители и удовлетворённый хмык защелкнутого на ушках калитки замка…  дверцы отъезжающих автомобилей говорят своё «до пятницы», и мало-помалу   в село  возвращается дыхание живой природы, забытое и отодвинутое в лес на время приезда горожан.  В сад потихоньку, по-одной, будто  на разведку,  влетают, по-началу не останавливаясь, птицы.  Стремительные пролёты  маленьких смельчаков вскоре  делают своё дело: сад по-тихоньку наполняется разговорами товарищей по перу.  И без объяснений сразу становится понятно, кому здесь лучше помолчать… 


Извините... не успела с натуры закончить... лето с жарой уже в разгаре... пора фиксировать другие наблюдения... С уважением