Печальный романс

Виктор Соколов 3
Поздней осенью, на склоне лет, я тебя, мой друг, навсегда потерял.
Думал, что для меня зима до конца моих дней наступила.
И с тех пор я никого, никого не замечал.
И ничего, ничего на этом свете мне больше было не мило.

Мне казалось, ты мое сердце с собой забрала.
И я доживал воспоминаньем о тебе и израненной душою.
Я чувствовал, я верил, слышал, ты меня где-то рядом ждала.
Извини! Сто раз извини! Не пришел! А нашел и дальше пошел с другою.

Не обойдешь, не обманешь тот инстинкт, что дан нам Богом и природой.
И я остался дальше жить без тебя, переживая летний зной и осени дождливую непогоду.
Но мое сердце ведь ты взяла с собой, и оно тебя никогда не обманет.
Все равно, в конце концов, мы встретимся с тобой, когда совсем мне плохо станет.

Не грусти, мой друг, не грусти, у нас впереди еще вечность.
Я буду помнить о тебе всегда, ходить на могилу, в воскресенье зажигать свечи.
Зато потом я много расскажу тебе, когда встретимся на том свете.
Как прожил я на этом свете без тебя, о наших внуках и о наших детях.

Ранней весной, в голубом океане,
Над полярной звездою лебеди плывут.
И их голоса, как тревожный сигнал парохода в тумане,
Мне душу тревожат, мне спать не дают.

20сентября 2005год