Виктория

Татьяна Славянская
Пообвыкнуться с новым течением времени нужно:
Время – каждому дню, звонкой песне и мудрым словам,
Новым всходам-росточкам, что к солнцу потянутся дружно,
Новый срок – урожаю и добрым поступкам-делам.
 
В сердце дверца без скрипа откроется в светлую душу,
Впустит смелую мысль о викториях славных времён,
О победе над всем, что толпится, теснится снаружи
И проникнуть не может в очищенный временем дом.
 
Места в нём не найдётся унынию, лени и грусти,
Осуждению, лести и глупости, лжи, пустословью …
Побеждённые силой желания - жаркою горстью,
Навсегда отойдут от источников, полных любовью.
 
У души нет преград, нет сомнений на верном пути,
Этот путь не извилист, но крут и этим бесценен.
Баррикад этажи пусть придётся с мешком проползти,
Ради истинной, главной, викторией названной цели.
 
Ради солнца в семье, счастья детства и ярких улыбок,
Исполненья желаний и сладких под звёздами снов,
Ради цвета волны в небесах, полных с крыльями рыбок,
Драгоценных с любимыми, долгих, бескрайних часов.
 
Вешний майский денёк – о раздумьях, о том, что свершилось,
Достижениях славных, светящих вперёд маяках,
О победах и битвах, снискавших заслугами милость –
Свой лучистый венец обрести в золотых облаках!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/52710-viktoriya