***

Блинова Елизавета
пальцы нависли над клавишами
глаза ищут буквы нужные
а мне никто ничего не обещал
да и что я жалуюсь?
есть гении и самоучки
и те, кто даже с рождения
обучался у учителя пению
и платит по тысчонке пенни.
садится потом к отцу на колени
и под газету с поцелуями
а я слушай аркану кени
и вдохновляю.

а меня нет.
я называю себя писателем или поэтом
а мне ни один рассказ не написать
и стих не опубликовать
ни в одной газете
не будут дети
меня вспоминать в школах
и стихи мои будут забыты
ровно так же, как я.


надеюсь лишь на себя
ну ещё на сестру
на маму на папу
на кошку
на друга
подругу
на свидетелей и на сектантов
на журнал Тошка
на дроздова и на малахова
на нынешних звёзд
и ещё на всех остальных.

да поможет мне ангел и бес
написать хоть одну книжонку
и неважно со смыслом ли без
не платить бы за это тысчонку
и надеяться лишь на себя
аминь.