Южные ночи

Свет Радуги
(моему другу А.)

Каким-то случайным взглядом
стоит взглянуть...
и слов не надо.
Где-то падают звёзды и тайна,
и страшно спугнуть
загадывая желанья.
Что тебе суждено?-угадай!
За рассветом-рассвет
напророчат...
эти звёзды молчат,
расставляя свои многоточья.
Там в дали горизонт
в полумраке луны,
только я, только ты,
только звёзды лови
в эти тёплые южные ночи...