В шутку о возрасте

Динислам Алтынгузин
Перебирать ли даты роковые,
Глядеть ли вновь со страхом в календарь?
Ко мне пришли мои сороковые
И осень разбросала в них янтарь.

Смотрю я в зеркало - и вроде все такой же,
Как десять-двадцать лет тому назад,
Но вдумаешься - и мороз по коже -
Идут года, да не идут - летят.

Да нет, не грустно, просто трудновато
Осмыслить относительность времен,
Стараться - сумасшествием чревато,
Ну, а не думать..? Тоже не резон...

Так и живу - то весело, то грустно,
То как малец, то как столетний дед.
Пойду вперед...тоске пусть будет пусто -
В конце-концов,мне даже сотни нет...