Овидию

Виктор Гунн
                Овидию

Спросить бы у моря холдно-медузного,
Солёного в бочке ленивых бычков,
Что с ветром сдружилось, простудой
                застуженным,
Что мечет волну выше птичьих голов.

Спросить бы у пены, примчавшейся издали.
Что чайками стонет из чёрных глубин,               
Белеют чьи кости в коралловом призраке,
В кольце безучастно-пугливых сардин.               

Спросить у развеянных в пыль изваяний
О той, что приходит нарушить покой...
На краешке мира забытый изгнанник...
И море молчит, разбиваясь в прибой.