Hermann Hesse. Dunkle Augen

Ирина Цапковская
H.H.
Mein Heimatweh und meine Liebe
Ist heut in dieser heissen Nacht
Su"ss, wie ein Duft von fremden Blumen,
Zu heissem Leben aufgewacht.

Mein Heimweh und meine Liebe,
Und mein Glu"ck und Missgeschick
Steht wie ein stummes Lied geschrieben
In deinem dunklen  Ma"rchenblick.

Mein Heimweh und meine Liebe
Der Welt und allem La"rm entfloh'n
hat sich in deinen  dunklen Augen
Erbaut einen heimlichen Ko"nigsthron.

И.Ц.

Тоска по дому и любовь
Сегодня этой душной ночью
Мне сладки, словно дух чужих цветов,
Воззвали к пылкой жизни вновь.

Любовь, по Родине тоска
И моё счастье, масса неудач,
Как песнь безмолвная с листа,
Во взгляде сказочном звучат.

Тоска по дому и любовь моя,
Уйдя от мира и трезвона,
В твоих глазах бездонно-тёмных
Мне воздвигают королевский трон.

29.06.13.